Acapulco de mis sabores

Eduardo Palazuelos publica el libro Acapulco de mis sabores.

Acapulco de mis sabores es un tributo a las recetas más icónicas del bello puerto de Guerrero y a las grandes creaciones culinarias que han forjado la carrera del chef Eduardo Palazuelos.

Publicado por la editorial culinaria Mexicana e ilustrado por el fotógrafo gastronómico Ignacio Urquiza, esta obra responde a la inquietud de Palazuelos por retratar los sabores y saberes que marcaron su vida y, al mismo tiempo las bondades gastronómicas que ofrece el bello puerto de Acapulco.

El libro cuenta con más de 80 recetas tradicionales, que van desde el icónico Bolillo con relleno y el Chilpachole de mariscos, hasta platillos como el Tataki de atún y el Guinatán; éstos últimos, fruto de los viajes de la Nao de China entre Asia y el Puerto de Acapulco.

Es una introspección a una travesía culinaria tropical, por cuyo sendero caminé desde niño hasta hoy. Con esta publicación espero hacer un pequeño, pero sensible homenaje a este bello puerto, que ha sido un regalo exquisito para la humanidad” narra el chef Eduardo Palazuelos en el prólogo de su libro.

El libro Acapulco de mis sabores cuenta con la participación de diferentes plumas gastronómicas. Entre ellas, la del periodista e investigador José Iturriaga de la Fuente, quien analiza la historia del puerto, sus sabores tradicionales y de que manera ha evolucionado hasta convertirse en lo que es el día de hoy: un orgulloso símbolo de la gastronomía nacional.

También a lo largo de las páginas de esta obra editorial, Eduardo Palazuelos recuerda con admiración las enseñanzas de su madre; las vivencias que marcaron su infancia y las anécdotas que han forjado su trayectoria culinaria, que hoy suma más de 25 años.

“Acapulco de mis sabores es un viaje gastronómico por el puerto. En este recorrido encontrarán recetas y experiencias inolvidables que me marcaron; la historia de estos sabores; de los momentos y gente que desde mi infancia me han acompañado en este viaje llamado vida”, escribe Palazuelos en el libro.

¿Dónde encontrarlo?

El libro, impreso por ediciones Larousse, ya se encuentra a la venta a un precio de 749 pesos, en el ellibrero.com; en los restaurantes de Grupo Zibu: Mario Canario, Zibu y Mar del Zur, y a través de la editorial Culinaria Mexicana, en el correo contacto@culinariamexicana.com.mx

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llamar
Whatsapp
Agendar Cita
Visítanos
Scroll al inicio
Abrir Whatsapp
¿En qué te ayudamos?