

Plan de Estudios
GASTRONOMÍA
CEGAIN es la única escuela de gastronomía en el puerto de Acapulco que ha implementado para el beneficio del alumno programas de estudios por competencias, porque para CEGAIN, el principal objetivo es preparar profesionales que respondan ante las expectativas que exige el sector turístico en sus diferentes áreas, asegurando de esta forma el más alto nivel de conocimientos, seguridad y confianza que se necesita para obtener las mejores oportunidades de trabajo.
PRIMER SEMESTRE
- Bases culinarias internacionales I
- Desayunos del Mundo
- Identificación de Ingredientes
- Panadería
- Inglés I
- Higiene en los Alimentos
- Comunicación Oral y Escrita
- Organigrama y Funcionamiento de A&B
- Introducción a la Formación Laboral
- Prácticas Profesionales I
TERCER SEMESTRE
- Bases Culinarias III
- Cocina Italiana
- Repostería Intermedia
- Inglés III
- Coctelería
- Cultura Gastronómica Mexicana
- Branding
- Compras Gastronómicas
- Bases Laborales I
- Prácticas Profesionales III
QUINTO SEMESTRE
- Cocina Asiática
- Cocina Mexicana I
- Confiteria y Petit Fours
- Inglés V
- Enología
- Costos II
- Dirección de Eventos y Banquetes
- Capacítate para el Trabajo I
- Prácticas Profesionales V
SÉPTIMO SEMESTRE
- Conservas, Lácteos y Embutidos
- Seminario de Calidad en Servicio Profesional a la Mesa
- Taller de Ortografía y Redacción
- Nutrición I
- Tésis I
- Ética Profesional
- Incubadora de Proyectos Gastro – Marketing
- Relaciones Laborales I
- Prácticas Profesionales VII
SEGUNDO SEMESTRE
- Bases culinarias internacionales II
- Bases de Repostería
- Inglés II
- Servicio a la Mesa I
- Distintivo H – B P. M.
- Cultura Gastronómica Mundial
- Mermas y Rendimientos
- Fotografía Gastronomómica
- Introducción a la Formación Laboral II
- Prácticas Profesionales II
CUARTO SEMESTRE
- Bases Culinarias Internacionales IV
- Cocina Mediterránea
- Repostería Avanzada
- Inglés IV
- Servicio a la Mesa II
- Nuevos Modelos de Negocio I
- Costos I
- Planeación de Menús
- Bases Laborales II
- Prácticas Profesionales IV
SEXTO SEMESTRE
- Cocina del Medio Oriente
- Cocina Mexicana II
- Seminario de Calidad Repostería
- Seminario de Inglés
- Mixología
- Taller de Investigación
- Administración
- Gastro – Marketing
- Capacítate para el Trabajo II
- Prácticas Profesionales VI
OCTAVO SEMESTRE
- Seminario de Calidad en Cocina Mexicana Moderna
- Seminario de Panadería
- Nutrición II
- Tésis II
- Incubadora de Negocios
- Relaciones Laborales II
- Prácticas Profesionales VIII
PRIMER SEMESTRE
- Bases culinarias internacionales I
- Desayunos del Mundo
- Identificación de Ingredientes
- Panadería
- Inglés I
- Higiene en los Alimentos
- Comunicación Oral y Escrita
- Organigrama y Funcionamiento de A&B
- Introducción a la Formación Laboral
- Prácticas Profesionales I
SEGUNDO SEMESTRE
- Bases culinarias internacionales II
- Bases de Repostería
- Inglés II
- Servicio a la Mesa I
- Distintivo H – B P. M.
- Cultura Gastronómica Mundial
- Mermas y Rendimientos
- Fotografía Gastronomómica
- Introducción a la Formación Laboral II
- Prácticas Profesionales II
TERCER SEMESTRE
- Bases Culinarias III
- Cocina Italiana
- Repostería Intermedia
- Inglés III
- Coctelería
- Cultura Gastronómica Mexicana
- Branding
- Compras Gastronómicas
- Bases Laborales I
- Prácticas Profesionales III
CUARTO SEMESTRE
- Bases Culinarias Internacionales IV
- Cocina Mediterránea
- Repostería Avanzada
- Inglés IV
- Servicio a la Mesa II
- Nuevos Modelos de Negocio I
- Costos I
- Planeación de Menús
- Bases Laborales II
- Prácticas Profesionales IV
QUINTO SEMESTRE
- Cocina Asiática
- Cocina Mexicana I
- Confiteria y Petit Fours
- Inglés V
- Enología
- Costos II
- Dirección de Eventos y Banquetes
- Capacítate para el Trabajo I
- Prácticas Profesionales V
SEXTO SEMESTRE
- Cocina del Medio Oriente
- Cocina Mexicana II
- Seminario de Calidad Repostería
- Seminario de Inglés
- Mixología
- Taller de Investigación
- Administración
- Gastro – Marketing
- Capacítate para el Trabajo II
- Prácticas Profesionales VI
SÉPTIMO SEMESTRE
- Conservas, Lácteos y Embutidos
- Seminario de Calidad en Servicio Profesional a la Mesa
- Taller de Ortografía y Redacción
- Nutrición I
- Tésis I
- Ética Profesional
- Incubadora de Proyectos Gastro – Marketing
- Relaciones Laborales I
- Prácticas Profesionales VII
OCTAVO SEMESTRE
- Seminario de Calidad en Cocina Mexicana Moderna
- Seminario de Panadería
- Nutrición II
- Tésis II
- Incubadora de Negocios
- Relaciones Laborales II
- Prácticas Profesionales VIII